sábado, 30 de abril de 2011

tarte de maçã

Baseada na tarte da Martha Stewart, adaptei umas coisinhas.

Ora os ingredientes para o recheio são:
    1/2 chávena de farinha
    8 maçãs (de todos os tipos)
    sumo de1/2 limão
    1 chávena de açúcar
    2 colheres de chá de canela
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de manteiga

massa quebrada (ou outra)

Modo de fazer:

1º pré aquecer o forno a 220;
2º descascar as maçãs e corta-las finamente;
3º colocar as maçãs num recipiente a juntar o sumo de limão, o açúcar, a farinha, o sal e a canela;
4º forrar uma tarteira com massa folhada e colocar o preparado das maçãs, adicionar pequenos pedaços de manteiga;
5º tapar a tarteira com massa folhada e pincelar com ovo e polvilhar de açúcar;
6º dar uns golpes no topo da massa folhada e levar a forno 180 durante cerca de 50 minutos;
7º deixar arrefecer antes de comer para não queimar a língua.

 É fácil, barata, rápida e deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário