Baseada na tarte da Martha Stewart, adaptei umas coisinhas.
Ora os ingredientes para o recheio são:
1/2 chávena de farinha
8 maçãs (de todos os tipos)
sumo de1/2 limão
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
massa quebrada (ou outra)
Modo de fazer:
1º pré aquecer o forno a 220;
2º descascar as maçãs e corta-las finamente;
3º colocar as maçãs num recipiente a juntar o sumo de limão, o açúcar, a farinha, o sal e a canela;
4º forrar uma tarteira com massa folhada e colocar o preparado das maçãs, adicionar pequenos pedaços de manteiga;
5º tapar a tarteira com massa folhada e pincelar com ovo e polvilhar de açúcar;
6º dar uns golpes no topo da massa folhada e levar a forno 180 durante cerca de 50 minutos;
7º deixar arrefecer antes de comer para não queimar a língua.
É fácil, barata, rápida e deliciosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário